Licenciada em Química pela Universidade de Lisboa em 1972, iniciou a sua carreira no mesmo ano, como Técnico Superior de Saúde do Instituto Nacional de Saúde (INSA) no então Laboratório de Nutrição e Higiene dos Alimentos. Tem formação em metodologias de análise de alimentos e cursos internacionais de pós graduação em Toxicologia Preventiva e Formação de Formadores sendo as suas principais áreas de trabalho a Segurança Alimentar e Nutrição. Actualmente coordena o Departamento de Alimentação e Nutrição do Instituto Nacional de Saúde Dr. Ricardo Jorge (INSA) desde 2007. É perito nacional nos grupos de trabalho da Autoridade Europeia para a Segurança Alimentar (EFSA) Expert Group Chemical Occurrence e Expert Group on Food Consumption Data. Foi membro do conselho executivo da Associação Internacional sem fins lucrativos EuroFIR AISBL desde a sua fundação em 2009 e até 2012. Foi membro do Conselho Científico da Agência para a Qualidade e Segurança Alimentar Portuguesa de 2003 a 2005. Organizou numerosas acções de formação para qualificação de profissionais de saúde e teve a regência da Cadeira de Toxicologia dos Alimentos do Curso de Nutrição e Engenharia Alimentar no Instituto Superior de Ciências da Saúde - Sul de 1992 a 2001. Tem coordenado e participado em vários projectos nacionais e internacionais e publicado artigos científicos em revistas nacionais e internacionais e apresentado comunicações em reuniões nacionais e internacionais, sobre os vários temas em que tem desenvolvido a sua actividade ao longo de mais de quarenta anos. Em2012 foi-lhe concedida a medalha de Serviços Distintos do Ministério da Saúde grau "Ouro". 2015/03/03
|