Organização


Siga-nos


Aplicação "CNA 2015"




XIV Congresso de Nutrição e Alimentação
Rita Guerra
Rita Guerra
Habilitações académicas:
Licenciatura em Ciências da Nutrição pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto, em 2008.
Doutoramento em Metabolismo - Clínica e Experimentação pela Faculdade de Medicina da Universidade do Porto em 2015, com a tese "Força Muscular da Mão e Ângulo de Fase no Rastreio da Desnutrição".
Actividade Científica:
Colaboradora da Fundação para a Ciência e a Tecnologia (FCT) entre Setembro e Dezembro de 2008 com o projecto "Comparação da validade e do desempenho de quatro dinamómetros da força muscular da mão" (responsável: Prof. Doutora Teresa Amaral), na Unidade de Integração de Sistemas e Processos Automatizados do Instituto de Engenharia Mecânica (UISPA-IDMEC), Pólo da Faculdade de Engenharia da Universidade do Porto (FEUP) - Laboratório Associado da FCT LAETA.
Bolseira de Investigação na UISPA-IDMEC, entre Janeiro de 2009 e Fevereiro de 2010, com os projectos "Virtual instrumentation for monitoring, digital recording and assessing body composition" e "Optimization of the body composition anthropometric study based on the two compartment model" (responsável: Prof. Doutora Teresa Restivo). Bolsa atribuída pela FCT: POCTI/ISFL/416-10.
Estudante de Doutoramento entre Janeiro de 2010 e Janeiro de 2015. Bolsa de Doutoramento atribuída pela FCT, programa POPH/FSE: SFRH/BD/61656/2009, com o projecto "Dinamometria da Mão e Ângulo de Fase no Rastreio da Desnutrição" (responsáveis: Prof. Doutora Teresa Amaral, Prof. Doutora Teresa Restivo). Participação no projecto "Development of a handgrip dynamometer for nutritional assessment" (responsável: Prof. Doutor Manuel Quintas).
Publicação de artigos científicos em revistas internacionais e nacionais com arbitragem científica e publicação de resumos em atas de encontros científicos.
Apresentações científicas a convite, apresentações orais e sob a forma de póster em congressos nacionais e internacionais.
Formadora em cursos, nomeadamente sobre o estado nutricional e a composição corporal.
Atribuição de prémios científicos.

XIV Congresso de Nutrição e Alimentação, Todos os Direitos Reservados Desenvolvido por: Portugal Interactivo