Apresentação

Apresentação

O TEMPO DA NUTRIÇÃO

Em 2025, o Congresso de Nutrição e Alimentação irá realizar-se pela primeira vez em Braga. Ao sabor da desmobilização das cidades habituais, trabalhar-se-á sob o mote – “O Tempo da Nutrição”. Este tema destaca a importância de abordar a nutrição sob diversas perspetivas no tempo: ciclos naturais da nutrição, incluindo os ciclos de vida e alimentação, o relógio biológico e o timing adequado para intervenções.

Neste enquadramento, a imagem selecionada para esta edição do Congresso reflete os conceitos de tempo e movimento, traduzindo a necessidade de abordar a nutrição em toda a sua dimensão, considerando as múltiplas perspetivas e significados e respeitando o tempo adequado para cada ação.

Em linha com o que o CNA tem consistentemente oferecido, esta edição destacará a atualidade e a transversalidade dos temas abordados nas ciências da nutrição, visando responder de forma eficaz às expectativas dos participantes provenientes das mais diversas áreas de atuação.

Com a presença esperada de mais de 1650 participantes, esta edição proporcionará não apenas um programa científico de elevado nível, mas também oportunidades estratégicas de networking, incentivando a criação de sinergias entre profissionais. Os participantes terão ainda a oportunidade de apresentar, discutir e acompanhar as comunicações livres que destacam os mais recentes avanços e pesquisas nas diferentes áreas, além de obterem atualizações sobre novos produtos e serviços disponíveis no mercado.

Esta edição ficará ainda marcada pela realização de cursos pré-congresso, que procurarão aprofundar alguns temas e dar ainda mais dinamismo ao Congresso.

Assegure a sua participação neste evento!

 

Pela Comissão Organizadora

Célia Craveiro

 

Pela Comissão Científica

Nuno Borges
Joana Araújo

 

Declaração de Conflito de Interesses


Objetivos

  • Garantir um acesso facilitado e equitativo à ciência com base na evidência científica;
  • Promover em ambiente científico a partilha de conhecimento de oradores de renome a nível nacional e internacional;
  • Incentivar a troca de experiências na área das ciências da nutrição internacionalmente;
  • Dar a oportunidade aos profissionais para exporem e divulgarem os seus trabalhos nacional e internacionalmente;
  • Dotar os profissionais de competências que lhes permita ter uma atividade exímia e de excelência;
  • Divulgar os recentes desenvolvimentos das ciências da nutrição e das suas aplicações;
  • Estimular a investigação científica nas vertentes da nutrição e alimentação e a inovação alimentar na sua relação com a saúde;
  • Intervir na melhoria da qualidade de vida dos cidadãos através da alimentação;
  • Promover a educação para a saúde através da alimentação;
  • Incentivar a prevenção de doenças através da alimentação;
  • Salientar a importância do incremento do tratamento nutricional de doenças;
  • Promover a qualidade e segurança alimentares.

ÁREAS DE INTERVENÇÃO

  • Nutrição clínica;
  • Nutrição comunitária e saúde pública;
  • Alimentação coletiva e hotelaria;
  • Tecnologia alimentar e ciência dos alimentos;
  • Ensino, formação e investigação científica.

DESTINATÁRIOS

  • Nutricionistas
  • Engenheiros Alimentares
  • Médicos
  • Enfermeiros
  • Psicólogos
  • Marketeers
  • Outros profissionais de saúde
  • Outros profissionais do setor alimentar
  • Estudantes

HISTORIAL

2013 | 8th ICCAS | Porto

2012 | XI CNA | Porto

2011 | X CNA e II CIAN | Lisboa

2010 | IX CNA | Lisboa

2009 | VIII CNA | Porto

2008 | VII CNA | Lisboa

2007 | VI CNA e II CLI | Porto

2006 | V CNA | Porto

2005 | IV CNA | Porto

2004 | III CNA | Aveiro

2003 | II CNA | Lisboa

2002 | I CNA | Luso