Apresentação
Em 2025, o Congresso de Nutrição e Alimentação irá realizar-se pela primeira vez em Braga. Ao sabor da desmobilização das cidades habituais, trabalhar-se-á sob o mote – “O Tempo da Nutrição”. Este tema destaca a importância de abordar a nutrição sob diversas perspetivas no tempo: ciclos naturais da nutrição, incluindo os ciclos de vida e alimentação, o relógio biológico e o timing adequado para intervenções.
Neste enquadramento, a imagem selecionada para esta edição do Congresso reflete os conceitos de tempo e movimento, traduzindo a necessidade de abordar a nutrição em toda a sua dimensão, considerando as múltiplas perspetivas e significados e respeitando o tempo adequado para cada ação.
Em linha com o que o CNA tem consistentemente oferecido, esta edição destacará a atualidade e a transversalidade dos temas abordados nas ciências da nutrição, visando responder de forma eficaz às expectativas dos participantes provenientes das mais diversas áreas de atuação.
Com a presença esperada de mais de 1650 participantes, esta edição proporcionará não apenas um programa científico de elevado nível, mas também oportunidades estratégicas de networking, incentivando a criação de sinergias entre profissionais. Os participantes terão ainda a oportunidade de apresentar, discutir e acompanhar as comunicações livres que destacam os mais recentes avanços e pesquisas nas diferentes áreas, além de obterem atualizações sobre novos produtos e serviços disponíveis no mercado.
Esta edição ficará ainda marcada pela realização de cursos pré-congresso, que procurarão aprofundar alguns temas e dar ainda mais dinamismo ao Congresso.
Assegure a sua participação neste evento!
Pela Comissão Organizadora
Célia Craveiro
Pela Comissão Científica
Nuno Borges
Joana Araújo
Objetivos
- Garantir um acesso facilitado e equitativo à ciência com base na evidência científica;
- Promover em ambiente científico a partilha de conhecimento de oradores de renome a nível nacional e internacional;
- Incentivar a troca de experiências na área das ciências da nutrição internacionalmente;
- Dar a oportunidade aos profissionais para exporem e divulgarem os seus trabalhos nacional e internacionalmente;
- Dotar os profissionais de competências que lhes permita ter uma atividade exímia e de excelência;
- Divulgar os recentes desenvolvimentos das ciências da nutrição e das suas aplicações;
- Estimular a investigação científica nas vertentes da nutrição e alimentação e a inovação alimentar na sua relação com a saúde;
- Intervir na melhoria da qualidade de vida dos cidadãos através da alimentação;
- Promover a educação para a saúde através da alimentação;
- Incentivar a prevenção de doenças através da alimentação;
- Salientar a importância do incremento do tratamento nutricional de doenças;
- Promover a qualidade e segurança alimentares.
ÁREAS DE INTERVENÇÃO
- Nutrição clínica;
- Nutrição comunitária e saúde pública;
- Alimentação coletiva e hotelaria;
- Tecnologia alimentar e ciência dos alimentos;
- Ensino, formação e investigação científica.
DESTINATÁRIOS
- Nutricionistas
- Engenheiros Alimentares
- Médicos
- Enfermeiros
- Psicólogos
- Marketeers
- Outros profissionais de saúde
- Outros profissionais do setor alimentar
- Estudantes
HISTORIAL
2013 | 8th ICCAS | Porto
2012 | XI CNA | Porto
2011 | X CNA e II CIAN | Lisboa
2010 | IX CNA | Lisboa
2009 | VIII CNA | Porto
2008 | VII CNA | Lisboa
2007 | VI CNA e II CLI | Porto
2006 | V CNA | Porto
2005 | IV CNA | Porto
2004 | III CNA | Aveiro
2003 | II CNA | Lisboa
2002 | I CNA | Luso